Mois de la santé dentaire

Aujourd’hui, la mère de notre amie est venue nous parler des soins dentaires.  Avec son ami Grimace, elle nous a parlé des aliments gagnants, du bon brossage des dents, des trucs pour éviter d’avoir des caries, etc.

Merci pour cette visite éducative !

Copie de IMG_0889Copie de IMG_0890

Copie de IMG_0891

Recette du mois d’avril

Une recette traditionnelle:  le gâteau aux carottes.  Un délice !

Copie de IMG_2744 Copie de IMG_2742 Copie de IMG_2743

Vive le poisson d’avril !

Nous avons eu beaucoup de plaisir à jouer des tours à Mme Annie aujourd’hui !  :-)

Copie de IMG_1310

Brioches en forme de lapin

Mme Annie nous a proposé une activité originale: cuisiner des brioches en forme de lapin.  Nous avons pu les faire déguster à notre famille.  Ce fut un grand succès !

Copie de IMG_0849Copie de IMG_0850Copie de IMG_0851

Copie de IMG_0854 Copie de IMG_0856

Recette du mois de mars

Dans le cadre du mois de la nutrition, nous avons cuisiné de délicieux muffins aux pommes et au fromage. Ils sont faciles à préparer et bons pour la santé!

Copie de IMG_2658 Copie de IMG_2656

Ami-vedette semaine du 21 mars

La mère de notre ami nous a raconté l’histoire d’un petit ver de terre appelé Bobby.  Par la suite, elle a donné un livre en papier construction pour que chacun puisse inventer sa propre histoire d’un ver de terre.  Merci !

Copie de IMG_0847

Ami-vedette semaine du 14 mars

Les parents de notre ami sont natifs d’Europe.  Ils sont venus nous parler de l’Autriche, de la France et de l’Allemagne.  Nous avons fait de belles découvertes !

Merci pour ce voyage !

Copie de IMG_0843

Copie de IMG_0840 Copie de IMG_0841

 

 

Bonne fête de la Saint-Patrick !

Copie de IMG_0839

Ami-vedette semaine du 8 mars

La mère de notre camarade nous a initiés au yoga.  Nous avons adoré !  Merci de votre visite.

Copie de IMG_0830Copie de IMG_0828 Copie de IMG_0827

 

 

Atelier sur l’acériculture

Juste avant la relâche, nous avons assisté à un atelier traitant du métier d’acériculteur à la cabane à sucre. Nous avons appris des termes précis, des caractéristiques importantes concernant la température et les saisons et le nom d’outils spéciaux. Nous avons même eu la chance de gouter à de l’eau d’érable et à deux sortes de sirop! Le truc pour bien déguster, c’est  de prendre une inspiration par le nez, de boire le sirop en prenant le temps de le faire tourner dans notre bouche et d’expirer ensuite par le nez. Toutes les saveurs sont grandement amplifiées! Miam!

DSC01642 DSC01641-225x300 DSC01645

 

Copie de IMG_0815 Copie de IMG_0818 Copie de IMG_0819 Copie de IMG_0822

!-- FACEBOOK -->